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Fondant - so klappen das Ausrollen und das faltenfreie Eindecken der Torte

Der Kuchen ist fertig gebacken, mit Creme eingestrichen und jetzt geht es an das Eindecken mit Fondant. In diesem Beitrag erklären wir Euch in genauen Schritten, wie der Fondant richtig ausgerollt und die Torte faltenfrei eingedeckt wird.

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Tortenaufleger

Fotoaufleger sind eine wunderbare Möglichkeit, ohne allzu großen Aufwand aber mit maximalem Erfolg, persönliche Torten herzustellen.

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Moulds und ihre Handhabung

Formen aus Silikon sind eine hervorragende Möglichkeit um Dekorationen für Torten herzustellen. Es gibt sie in vielen verschiedenen Farben, Ausführungen und unterschiedlichen Designs. Die Handhabung ist aber bei allen Formen dieselbe.

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Der große Fondant-Guide: Die häufigsten Fehler

Gerade dann wenn man sie am wenigsten braucht, passieren sie: Fehler. Wir könnten jetzt mit schlauen Sprüchen wie “Aus Fehlern lernt man” oder “Übung macht den Meister” daher kommen, damit ist euch aber im akuten Notfall auch nicht geholfen. Stattdessen gehen wir auf die Suche nach den Ursachen, damit euch Fehler zukünftig nicht mehr so schnell passieren.

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Der große Fondant-Guide Teil III: Die Vorbereitung

So, ihr wisst jetzt alles Wichtige über Fondant und euer perfekter Rührkuchen steht schon bereit. Jetzt geht es ans Eingemachte. Wir zeigen euch, wie ihr in vier einfachen Schritten euren Kuchen auf das Dekorieren vorbereitet.

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Funky Letters

Funky Letters sind sehr beliebte Ausstecher von fmm. Sie haben ein ungewöhnliches, fröhliches Buchstabenbild. Die Buchstaben sind ca. 4 cm hoch, bis ca. 3 cm breit und wunderschön geschwungen. Da sie aber auch sehr dünn und filigran sind, ist es mitunter schwierig, sie nach dem Ausstechen wieder heil aus dem Ausstecher zu bekommen.
Das erfordert ein wenig Übung und Geduld, aber mit ein paar Tipps ist das für jeden zu machen.

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Der große Fondant-Guide

Fondant? Ach, das ist doch diese süße Masse. Was war das noch gleich? Marzipan?
Kein anderes Material aus der Backstube ist so faszinierend und geheimnisvoll zugleich.
Viele kennen es, doch nur die Wenigsten kennen sich damit aus. Ab jetzt müsst Ihr nicht
mehr “so tun, als ob”, denn wir klären und erklären alle wichtigen Fragen rund um das
Thema “ Fondant ”.

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Frosting - Alles was Ihr darüber wissen solltet

Nein, Frosting hat nichts mit Einfrieren zu tun - zumindest nicht in der Backstube! Auch wenn eine Übersetzung für “frosting” “Eisblume” ist, so wissen die Backprofis unter Euch, dass sich Frosting ganz einfach aus weich geschlagener Butter (ähnlich unserer Buttercreme) oder - typisch amerikanisch - mit Frischkäse anrühren lässt. In beiden Varianten verfeinert Puderzucke die Masse. Frosting kann sowohl zu Dekorationszwecken, bei Muffins oder Cupcakes, als auch als Unterlage für Fondant eingesetzt werden. “To frost a cake” bedeutet auf Deutsch “eine Torte einstreichen”. Tipp: Wenn Ihr zusätzlich zum Frosting Fondant benutzt, dann müsst Ihr auf die Inhaltsstoffe achten, denn Fondant reagiert u.a. empfindlich auf Fruchtsäure und Frischkäse.

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Blog

In dem Blog unseres Onlineshops für Tortendekoration berichten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen über alle relevanten Dinge aus dem Alltag der TortenBoutique. So kann es sein, dass wir über den Aufenthalt einer Messe für Motivtorten berichten, wo wir zum einen als Aussteller teilgenommen haben, oder auch auf der Suche nach neuen Produkten für unseren Onlineshop für Backzubehör waren. Uns ist es wichtig, dass der Blog der TortenBoutique immer einen entsprechenden Mehrwert für die Leser hat, statt ständig auf das Ein oder Andere Angebot hinzuweisen. Dinge wie - was muss ich bei Wärme im Umgang mit Fondant beachten, mit welcher Lebensmittelfarbe kann ich meinen Fondant einfärben, was ist im Umgang mit Airbrush-Geräten zu beachten und vieles mehr, liegen hier im Fokus.

Cake Academy

Die in unserer Cake Academy - der internationalen Schule für Tortendekoration - abgehaltenen Backkurse wie Einsteiger, Fortgeschrittenen bis hin zum Master Kurs, finden natürlich ebenso große Beachtung. Hier stellen wir Ihnen neue Kurse, bereits abgehaltene Kurse und natürlich unsere internationalen Gast Tutoren vor.

Was unser Blog Ihnen bietet

Ebenfalls wird finden Sie in dem Blog eine Auswahl an div. Anleitungen und Videos unserer von uns vertriebenen Marken und Herstellern. So werden z.B. Tutorials von - The easiest Rose ever - der Firma FMM genauso zu finden sein wie eine Anleitung zur Handhabung der - The Mat, oder der Umgang mit den Silikonmatten der Marke - Cake Lace, von Claire Bowman. Neben den Hersteller Videos, legen wir besonderen Wert darauf auch regelmäßig Video Tutorials aus unserem Shop für Tortendekoration zu veröffentlichen. So werden wir einzelne Produkte vorstellen, oder auch einfach Eindrücke aus der Backstube der TortenBoutique veröffentlichen um Sie immer auf dem Laufenden zu halten. Die durch uns veröffentlichten Tutorials dienen dann als Anleitung und können von Ihnen entsprechend umgesetzt werden.

Rezepte

Das Thema Rezepte findet auf unserem Blog ebenfalls eine große Bedeutung, was Sie auf keinen Fall verpassen sollten.  Hier werden wir zusammen mit unseren kooperierenden Konditoren interessante und innovative Vorschläge für Ihr kommendes Backabenteuer vorstellen, welche Sie dann nach Herzenslust umsetzen können.

Schauen Sie doch in regelmäßigen Abständen wieder bei unserem Blog vorbei, wir freuen uns auf Sie!

In dem Blog unseres Onlineshops für Tortendekoration berichten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen über alle relevanten Dinge aus dem Alltag der TortenBoutique. So kann es sein, dass wir über den Aufenthalt einer Messe für Motivtorten berichten, wo wir zum einen als Aussteller teilgenommen haben, oder auch auf der Suche nach neuen Produkten für unseren Onlineshop für Backzubehör waren. Uns ist... mehr erfahren »
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Blog

In dem Blog unseres Onlineshops für Tortendekoration berichten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen über alle relevanten Dinge aus dem Alltag der TortenBoutique. So kann es sein, dass wir über den Aufenthalt einer Messe für Motivtorten berichten, wo wir zum einen als Aussteller teilgenommen haben, oder auch auf der Suche nach neuen Produkten für unseren Onlineshop für Backzubehör waren. Uns ist es wichtig, dass der Blog der TortenBoutique immer einen entsprechenden Mehrwert für die Leser hat, statt ständig auf das Ein oder Andere Angebot hinzuweisen. Dinge wie - was muss ich bei Wärme im Umgang mit Fondant beachten, mit welcher Lebensmittelfarbe kann ich meinen Fondant einfärben, was ist im Umgang mit Airbrush-Geräten zu beachten und vieles mehr, liegen hier im Fokus.

Cake Academy

Die in unserer Cake Academy - der internationalen Schule für Tortendekoration - abgehaltenen Backkurse wie Einsteiger, Fortgeschrittenen bis hin zum Master Kurs, finden natürlich ebenso große Beachtung. Hier stellen wir Ihnen neue Kurse, bereits abgehaltene Kurse und natürlich unsere internationalen Gast Tutoren vor.

Was unser Blog Ihnen bietet

Ebenfalls wird finden Sie in dem Blog eine Auswahl an div. Anleitungen und Videos unserer von uns vertriebenen Marken und Herstellern. So werden z.B. Tutorials von - The easiest Rose ever - der Firma FMM genauso zu finden sein wie eine Anleitung zur Handhabung der - The Mat, oder der Umgang mit den Silikonmatten der Marke - Cake Lace, von Claire Bowman. Neben den Hersteller Videos, legen wir besonderen Wert darauf auch regelmäßig Video Tutorials aus unserem Shop für Tortendekoration zu veröffentlichen. So werden wir einzelne Produkte vorstellen, oder auch einfach Eindrücke aus der Backstube der TortenBoutique veröffentlichen um Sie immer auf dem Laufenden zu halten. Die durch uns veröffentlichten Tutorials dienen dann als Anleitung und können von Ihnen entsprechend umgesetzt werden.

Rezepte

Das Thema Rezepte findet auf unserem Blog ebenfalls eine große Bedeutung, was Sie auf keinen Fall verpassen sollten.  Hier werden wir zusammen mit unseren kooperierenden Konditoren interessante und innovative Vorschläge für Ihr kommendes Backabenteuer vorstellen, welche Sie dann nach Herzenslust umsetzen können.

Schauen Sie doch in regelmäßigen Abständen wieder bei unserem Blog vorbei, wir freuen uns auf Sie!

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In dem Blog unseres Onlineshops für Tortendekoration berichten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen über alle relevanten Dinge aus dem Alltag der TortenBoutique. So kann es sein, dass wir über den Aufenthalt einer Messe für Motivtorten berichten, wo wir zum einen als Aussteller teilgenommen haben, oder auch auf der Suche nach neuen Produkten für unseren Onlineshop für Backzubehör waren. Uns ist es wichtig, dass der Blog der TortenBoutique immer einen entsprechenden Mehrwert für die Leser hat, statt ständig auf das Ein oder Andere Angebot hinzuweisen. Dinge wie - was muss ich bei Wärme im Umgang mit Fondant beachten, mit welcher Lebensmittelfarbe kann ich meinen Fondant einfärben, was ist im Umgang mit Airbrush-Geräten zu beachten und vieles mehr, liegen hier im Fokus.

Cake Academy

Die in unserer Cake Academy - der internationalen Schule für Tortendekoration - abgehaltenen Backkurse wie Einsteiger, Fortgeschrittenen bis hin zum Master Kurs, finden natürlich ebenso große Beachtung. Hier stellen wir Ihnen neue Kurse, bereits abgehaltene Kurse und natürlich unsere internationalen Gast Tutoren vor.

Was unser Blog Ihnen bietet

Ebenfalls wird finden Sie in dem Blog eine Auswahl an div. Anleitungen und Videos unserer von uns vertriebenen Marken und Herstellern. So werden z.B. Tutorials von - The easiest Rose ever - der Firma FMM genauso zu finden sein wie eine Anleitung zur Handhabung der - The Mat, oder der Umgang mit den Silikonmatten der Marke - Cake Lace, von Claire Bowman. Neben den Hersteller Videos, legen wir besonderen Wert darauf auch regelmäßig Video Tutorials aus unserem Shop für Tortendekoration zu veröffentlichen. So werden wir einzelne Produkte vorstellen, oder auch einfach Eindrücke aus der Backstube der TortenBoutique veröffentlichen um Sie immer auf dem Laufenden zu halten. Die durch uns veröffentlichten Tutorials dienen dann als Anleitung und können von Ihnen entsprechend umgesetzt werden.

Rezepte

Das Thema Rezepte findet auf unserem Blog ebenfalls eine große Bedeutung, was Sie auf keinen Fall verpassen sollten.  Hier werden wir zusammen mit unseren kooperierenden Konditoren interessante und innovative Vorschläge für Ihr kommendes Backabenteuer vorstellen, welche Sie dann nach Herzenslust umsetzen können.

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Das Thema Rezepte findet auf unserem Blog ebenfalls eine große Bedeutung, was Sie auf keinen Fall verpassen sollten.  Hier werden wir zusammen mit unseren kooperierenden Konditoren interessante und innovative Vorschläge für Ihr kommendes Backabenteuer vorstellen, welche Sie dann nach Herzenslust umsetzen können.

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