Für die Kürbis Cupcakes benötigt Ihr:
75 g Sonnenblumenöl
220 g Kürbis Püree
1/4 TL Salz
85 g Kefir
190 g Zucker
3 Eier
240 g Mehl
10 g Backpulver
6 g Natron
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer gemahlen
1.)Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Kefir, Natron und Backpulver zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Kürbis, Salz, Zucker und das Öl dazu und alles gut verrühren.
2.) Nun nach und nach die Eier dazu geben und mit dem Mixer vermengen. Bitte nicht alle Eier direkt auf einmal. Danach die Gewürze dazu und erneut vermengen.
3.) Jetzt das Mehl sieben und in den Teig geben. Sehr gut verrühren und fertig ist der Kürbis Cupcakes Teig. Nun den Teig in Förmchen füllen (bis zur Hälfte) und ab in den Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten. Fertig!
Zum Garnieren empfehlen wir unsere Fluffy Icing Cream für eine leichte und lockere Garnitur oder eine klassische Buttercreme.