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Erstellen Sie mit den Cake Lace Matten von Claire Bowman wunderschöne, filigrane Spitzen und... mehr

Cakelace Claire Bowman - Ring of Roses - Lace Mat

Erstellen Sie mit den Cake Lace Matten von Claire Bowman wunderschöne, filigrane Spitzen und veredeln Sie damit einfach und schnell Ihre Torten.

Das schöne an Cake Lace ist, dass wenn es einmal gemacht ist, für mehrere Monate geschmeidig und biegsam bleibt und das ermöglicht die Herstellung wunderschöner Meisterwerke.

 

Motiv: Ring of Roses (Ornamente mit Rosen)

Maße: 20,5 x 20,5 cm



 

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Verarbeitungshinweise

Anwendung von 100 g Cake Lace:

1. 50 ml Wasser in einen Mixer geben.

2. 4 Teelöffel vom Pulver "A" hinzufügen.

3 Für ca. 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.

4. 1 Teelöffel (3 Gramm) von der Flüssigkeit "B" hinzufügen.

5. Auf der höchsten Stufe 5-8 Minuten mixen.

6. Ein wenig von der fertigen Masse auf die Lace Matte auftragen und anschließend mit dem dafür vorgesehenen Messer verteilen. Wenn die Matte vollständig bestrichen ist, können Sie das überschüssige Material ebenfalls mit dem Messer entfernen.

7. Sie können das Cake Lace 6-8 Stunden an der Luft, alternativ bei 60-70°C für ca. 10-15 Minten in einem Ofen trocknen lassen.

8. Nachdem das Cake Lace getrocknet ist, legen Sie die Matte mit der Lace - Seite nach unten auf ein Backpapier und lösen es mit einem Messer vorsichtig von der Matte.

9. Um das Cake Lace an Ihrer Torte zu befestigen, einfach ein wenig Wasser auf das Fondant geben und anschließend die Lace behutsam auf die Torte drücken.

10. Sollten Sie etwas Cake Lace Masse übrig haben, können Sie diese bis zu 7 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

11. Für wunderschöne Effekte, können Sie die Cake Lace Masse auch einfärben.

 

Torten-Boutique Tipp: Fügen Sie einfach etwas Metallic Puderfarbe hinzu.

 

Allgemeine Tipps:

Cake Lace wurde so hergestellt, dass es flexibel / beweglich bleiben sollte, damit es einen realistischen Spitzen-Effekt gibt. Das hat den Vorteil, dass die Lace nicht brüchig wird und sie bleibt auf der Torte somit besser erhalten. 

Die Lace kann auch einfach zusammengelegt, geknickt oder gefalten werden, was einem vielen Möglichkeiten in der Verwendung gibt.

Die vorgefertigten Farben sind nach dem Trocknen etwas steifer als das Weiße, was ideal ist, wenn man Konstruktionen aus dem Lace machen möchte.

Wenn man das Weiße steifer machen möchte, muss man etwas von dem Pearlised White Pre-Mix zusammen mit dem Weiß benutzen. Dazu mischt man einen Teelöffel von dem weißen Cake Lace mit zwei Teelöffeln von dem Pearl Pre-Mix.

 

- Je nach Tife des Musters auf der Matte, ergibt sich eine andere Trocknungszeit -  wir bitten zu beachten, dass Muster, die z. B. tiefer geprägt sind, eine längere Trocknungszeit benötigen.

- Je nach Backofen und Backofeneinstellung variieren ebenfalls die Trocknungszeiten.

 

Wie vermeide ich Luftblasen?

- Luftblasen in dem Cake Lace weisen darauf hin, dass die Ofentemperatur zu hoch ist. Dann sollte man den Ofen um ca. 10 Grand niedriger einstellen und etwas länger backen. Wenn dann noch immer Luftblasen in der Masse zu sehen sind, sollte man die Ofentemperatur noch einmal 10 Grad niedriger einstellen.

Jeder Ofen ist anders und es gibt viele verschiedene Marken auf dem Markt, sodass die vorgegebenen Temperaturen und Zeiten nur ein Anhaltspunkt sind.

 

Torten Boutique Tipp: 

-Lassen Sie die Matte an der Luft trocknen. Dies dauert ein bisschen länger, garantiert aber ein schöneres Ergebnis.

-Wenn man Cake Lace einfärben möchte, benutzt man am Besten Gelfarben, Puderfarben oder Airbrushfarben (In diesem Fall empfehlen wir, die Ofentemperatur um 10 Grad niedriger einzustellen und die Masse länger zu "backen", bis die Lace sich einfach von der Matte raus heben lässt).

- Um dem Cake Lace Geschmack beizufügen empfehlen wir ein paar Tropfen von den Lorann Ölen.

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