Das Unternehmen Callebaut wurde 1850 von Eugen Callebaut in Belgien gegründet. Ursprünglich eine Brauerei, begann das Unternehmen damit 1911 Schokoriegel zu produzieren. Im Jahre 1925 kam die Herstellung von Kuvertüre dazu. Callebaut ist zu einem bedeutenden belgischen Hersteller von Schokolade für Privatkonsumenten und professionellen Chocolatiers geworden. Im Jahr 1996 fusionierte Callebaut mit dem Konkurrenzunternehmen Chocolatier Cacao Barry, mit dem Hauptsitz in Zürich. Dabei ist die Niederlassung von Callebaut in Belgien erhalten geblieben. Seit 1996 ist das Unternehmen ein Teil der Schweizer Unternehmensgruppe Barry Callebaut. Callebaut ist heute einer der stärksten Marken innerhalb der Gruppe.
Bei uns ist Callebaut vor Allem bekannt als Hersteller für hochwertigen Fondant. Erhältlich im 7 Kg Eimer oder in einem 1kg-Gebinde. Es handelt sich um weißen Rollfondant, der sofort gebrauchsfertig ist! Lediglich leichtes Kneten ist erforderlich, um die Masse geschmeidig zu machen. Callebaut Rollfondant ist elastischer und flexibler als Marzipan. Leichtes Formen, Schneiden oder Ausrollen (vorher mit Maismehl oder Backerstärke bestäuben). Verwendung bei Zimmertemperatur ergibt die besten Ergebnisse. Das Einfärben mit Pastenfarben in nahezu jedem gewünschten Farbton ist möglich. Ebenso das Aromatisieren. Natürlich ist er bei der Torten-Boutique im Online-Shop erhältlich.