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Marzipan

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Marzipan

Ob Sie Marzipan oder Fondant benutzen liegt ganz bei Ihnen. Marzipan lässt sich sowohl für Blüten, Figuren als auch zum Eindecken benutzen. Auch können Sie Silikon Formen mit Dekor-Marzipan füllen und so einfach Blüten und Figuren erstellen. Die einen lieben Marzipan, die anderen nicht. Das Dekor-Marzipan passt geschmacklich zu allen Kuchen und lässt sich leicht verarbeiten.

Zutaten

Marzipan besteht hauptsächlich aus Zucker und gemahlenen Mandeln. Manchmal kommen auch Aromastoffe hinzu (Je nachdem wie viel Zucker beigemischt wurde, verringert sich die Qualität des Rohmarzipans). In Deutschland wird für die Marzipanherstellung hauptsächlich Puderzucker genutzt. In Frankreich wird lieber Zuckersirup verwendet die zusammen mit den zerstoßenen Mandeln erhitzt werden. Das französische Marzipan ist etwas feiner und zähflüssiger.

Verarbeitung

Marzipan wird auf Sahne oder Buttercreme löslich, das liegt an der Feuchtigkeit der Milchprodukte. Setzten Sie deshalb eine Biskuit-Roulade um die Torte damit diese das Marzipan vor Feuchtigkeit schützt. Verwenden Sie zum Ausrollen keinesfalls Mehl oder Stärke. Dadurch werden die Kuchen schnell schlecht und sauer. Sie können Puderzucker als Trennmittel verwenden. Mit einem üblichen Teigroller können Sie dann die Masse ausrollen. Unsere Silikon Moulds können auch für Marzipanfiguren verwendet werden.