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Renshaw - Modelling Paste - Modellierschokolade Vollmilch - 180 g
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Renshaw - Modelling Paste - Modellierschokolade weiß - 180 g
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Pavoni  Modellierschokolade - weiss - 250 gr
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Pavoni Modellierschokolade - Lila/Violett - 250 gr
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Pavoni  Modellieren schokolade- Rot 250 gr
Pavoni Modellierschokolade - Rot - 250 gr
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Pavoni  Modellierschokolade - Pink/Rosa - 250g
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Pavoni  Modellierschokolade  - Blau - 250 gr
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Pavoni  Modellierschokolade - Braun - 250 gr
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 Pavoni Ciocoplast - Black 250g
Pavoni Modellierschokolade - Schwarz - 250 gr
Pavoni Ciocoplast - Black 250g Pavoni Modellierschokolade -...
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Modellierschokolade, klingt nach Blütenpaste aus Schokolade – und das ist es quasi auch. Figuren formen, Objekte Ausstechen oder Torten eindecken ist auch mit Modellierschokolade möglich und mal eine alternative zu Fondant oder Marzipan. Die Schokolade sollte ebenso wie Fondant vor dem Gebrauch gut geknetet werden so wird diese geschmeidiger und neigt weniger zu Rissen oder Blasen. Gerade wenn die Füllung einer Torte schokoladig ist, ergänzen Sie den Geschmack mit dem Schokoladenfondant noch zusätzlich. Die Modellierschokolade besteht aus einer Mischung von Schokolade, Zucker und anderen Zutaten, so wird die Masse formbar.

Vorteile der Modellierschokolade

Die Modellierschokolade ist weich und bleibt das auch. Fondant neigt zum schnellen Austrocknen, was Ihnen bei Schokoladenfondant nicht passiert. Die Figuren und Ornamente die Sie gestalten wollen, können Sie so immer wieder anpassen oder neu machen. Kleinere Fehler oder Übergängen von Figuren können dadurch auch einfach geglättet werden und machen so das Gesamtbild passender. Lassen Sie die Figuren aber nicht zu lange im Kühlschrank stehen, denn nach einiger Zeit werden die Figuren brüchig. Besonders filigrane Muster sollten Sie erst kurz vor der Präsentation der Torten herstellen. Ein weiterer Vorteil ist der schon angesprochene Geschmack. Da Fondant und Marzipan einen sehr hohen Eigen Geschmack haben, bietet Ihnen die Modellierschokolade mal eine Abwechslung. Besonders bei Herrentorte und Co. passen die Geschmacksrichtungen einfach besser zusammen. Je wärmer die Modellierschokolade ist, desto weicher und klebriger wird diese. Hier können Sie mit Backpulver oder Stärke gegen arbeiten, oder das Schokoladenfondant einfach etwas ruhen lassen. Besonders im Sommer sollten Sie auf die Temperaturen achten. Wenn die Modeliermasse ölig wird, tritt Kakaobutter aus, dies sollten sie unbedingt vermeiden und die Masse dann kühlen.

Bunte Modellierschokolade

Sie bekommen in unserem Onlineshop bereits bunte Modellierschokolade. Wenn Sie aber einen bestimmten Farbton erreichen möchten, können Sie weiße Modellierschokolade genauso gut einfärben wie Fondant. Hierzu bieten wir Ihnen eine Reihe an Lebensmittelfarben. Je nachdem welche Art Lebensmittelfarbe Sie bevorzugen können Sie Puderfarbe, gelfarben, Flüssigfarben oder weitere tolle Produkte einfach einkneten. Alle Farben bekommen Sie natürlich auch bei uns. Viele der Lebensmittelfarben können auch untereinander gemischt werden. So erhalten Sie eine unglaubliche Farbvielfalt mit Schokoladengeschmack.


 

Modellierschokolade, klingt nach Blütenpaste aus Schokolade – und das ist es quasi auch. Figuren formen, Objekte Ausstechen oder Torten eindecken ist auch mit  Modellierschokolade  möglich und mal eine alternative zu Fondant oder Marzipan. Die Schokolade sollte ebenso wie Fondant vor dem Gebrauch gut geknetet werden so wird diese geschmeidiger und neigt weniger zu... mehr erfahren »
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Modellierschokolade, klingt nach Blütenpaste aus Schokolade – und das ist es quasi auch. Figuren formen, Objekte Ausstechen oder Torten eindecken ist auch mit Modellierschokolade möglich und mal eine alternative zu Fondant oder Marzipan. Die Schokolade sollte ebenso wie Fondant vor dem Gebrauch gut geknetet werden so wird diese geschmeidiger und neigt weniger zu Rissen oder Blasen. Gerade wenn die Füllung einer Torte schokoladig ist, ergänzen Sie den Geschmack mit dem Schokoladenfondant noch zusätzlich. Die Modellierschokolade besteht aus einer Mischung von Schokolade, Zucker und anderen Zutaten, so wird die Masse formbar.

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Die Modellierschokolade ist weich und bleibt das auch. Fondant neigt zum schnellen Austrocknen, was Ihnen bei Schokoladenfondant nicht passiert. Die Figuren und Ornamente die Sie gestalten wollen, können Sie so immer wieder anpassen oder neu machen. Kleinere Fehler oder Übergängen von Figuren können dadurch auch einfach geglättet werden und machen so das Gesamtbild passender. Lassen Sie die Figuren aber nicht zu lange im Kühlschrank stehen, denn nach einiger Zeit werden die Figuren brüchig. Besonders filigrane Muster sollten Sie erst kurz vor der Präsentation der Torten herstellen. Ein weiterer Vorteil ist der schon angesprochene Geschmack. Da Fondant und Marzipan einen sehr hohen Eigen Geschmack haben, bietet Ihnen die Modellierschokolade mal eine Abwechslung. Besonders bei Herrentorte und Co. passen die Geschmacksrichtungen einfach besser zusammen. Je wärmer die Modellierschokolade ist, desto weicher und klebriger wird diese. Hier können Sie mit Backpulver oder Stärke gegen arbeiten, oder das Schokoladenfondant einfach etwas ruhen lassen. Besonders im Sommer sollten Sie auf die Temperaturen achten. Wenn die Modeliermasse ölig wird, tritt Kakaobutter aus, dies sollten sie unbedingt vermeiden und die Masse dann kühlen.

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