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Der farbige Fondant des englischen Hersteller Renshaw in rot eignet sich genau wie die... mehr

Renshaw Regalice Poppy Red, 250 g

Der farbige Fondant des englischen Hersteller Renshaw in rot eignet sich genau wie die anderen Farben hervorragend zum Eindecken von Motivtorten und bietet die ideale Grundlage zur Herstellung Ihrer Dekorationselemente aus Zuckerpaste. Als "Ready to Roll Icing" bezeichnen die Engländer diesen Rollfondant, da er ohne weitere Vorbereitung sofort verarbeitet werden kann.

Es empfiehlt sich den Fondant vor der Verwendung zu kneten bis Sie die Elastizität erreicht haben, die Sie zum ausrollen und weiterverarbeiten benötigen. Die Auswahl an Farben lässt nahezu keine Wünsche offen und Sie können ohne einzufärben mit stets gleich bleibenden Farbtönen verzieren und dekorieren. Der Fondant schmeckt ganz dezent nach Vanille. 

Lagern Sie Fondant und Zuckerpasten immer luftdicht verschlossen, kühl und trocken. So vermeiden Sie das Austrocknen der Masse.

Für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 24 cm benötigen Sie ca. 500 g Fondant. 

Inhalt: 250 g

Zutaten: Zucker, Glucosesirup, Wasser, Pflanzenöl, Glycerin, Emulgator (E471), Säureregulatoren (E260, E262), Stabilisator (E413), Farbstoffe (E133, E153, E161b) und natürliche Aromen

Rollfondant von Renshaw ist den Herstellerangaben zufolge für eine vegetarische oder koshere Ernährung geeignet. Es wird darauf hingewiesen, dass im gleichen Werk auch Nüsse (Mandeln) verarbeitet werden. 

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Nährwertangaben
Energie (Kilojoule) in kJ: 1665 kJ
Energie (Kilokalorien, 1 kcal = 4,1868 kJ) in kcal: 393 Kcal
Kohlenhydrate in g: 89,2 g
davon Zucker in g: 87,8 g
Fett in g: 4,2 g
davon gesättigte Fettsäuren in g: 2,4 g
Eiweiß in g: 0 g
Salz in g: 0 g
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Verarbeitungshinweise

Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Bäckerstärke und rollen Sie dann den gut gekneteten Fondant mit einem großen Rollstab dünn aus bis Sie die gewünschte Größe erreicht haben.
Schlagen Sie die Torte, die Sie mit Ganache oder Buttercreme vorbereitet haben, mit dem ausgerollten Fondant gleichmässig ein. Hier ist ein Glätter hilfreich. Mit diesem streichen Sie ungewünschte Falten aus der Masse.
Schneiden Sie nun den überschüssigen Rollfondant rund um den unteren Rand der eingedeckten Torte ab und dekorieren Sie diese nach Ihren Wünschen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

Geben Sie etwas CMC zu der Zuckermasse und kneten Sie das Pulver gut unter. So erhalten Sie einen Fondant, den Sie wie Modellierfondant auch sehr gut zum Modellieren von Figuren und anderen Dekoelementen verwenden können. 

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