Schokoladenfarben
Schokolade ist eine der beliebtesten Süßigkeiten, die Herstellung von Pralinen, Schokolollies, Schokodekorationen und anderem Naschzeug in der heimischen Küche ist sehr beliebt. Aber immer nur weiß und braun ist auf die Dauer langweilig, mit unseren Schokoladenfarben können Sie aus weißer Schokolade bunte Schokolade machen und sie damit zu einem besonderen Hingucker aufwerten.
Zum Einfärben von Schokolade sind spezielle Farben nötig, da flüssige Schokolade beim Kontakt mit Wasser dazu neigt, auszuflocken. Daher sind Pasten- oder Gelfarben nicht zum Einfärben von Schokolade geeignet. Sie sind auf Wasserbasis hergestellt. Farben, mit denen Schokolade eingefärbt wird, sind auf der Basis von Kakaobutter oder Öl hergestellt oder werden in Pulverform in die Schokolade gerührt.
Pasten- und Gelfarben sind zwar nicht zum Einfärben von Schokolade geeignet, umgekehrt ist jedoch Schokoladenfarbe auf Ölbasis gut geeignet, um Fondant einzufärben.
Flüssige Schokoladenfarben von Magic Colours
Die flüssigen Schokoladenfarben von Magic Colours sind auf Öl-Basis hergestellt. Die Farbe ist im Gegensatz zu Farben auf Kakaobutter-Basis dauerhaft flüssig und kann sofort verwendet werden. Sie ist in Kunststofffläschchen verpackt, mit denen Sie die Farbe tropfenweise entnehmen können und dadurch einfach und genau dosieren können. Sie wird in die flüssige Schokolade gegeben. Die Farbe ist hochkonzentriert, es sind nur ein paar Tropfen nötig, um die die Schokolade oder auch Teig oder Fondant einzufärben. Die Kakao-Farben können einfach erwärmt werden. Hierzu eignet sich die Mikrowelle oder ein Wasserbad. Die Farben sollten bei ca. 40 Grad erhitzt werden und immer wieder gerührt werden. Helle Farben wirken auf weißer Schokolade kräftiger aus auf brauner. Außerdem bieten wir Ihnen noch Farben auf Öl-Basis, die schon sehr flüssig sind und direkt verwendet werden können. Die Farben von Magic Colours haben eine große Färbekraft und färben Schokolade in strahlenden Farben. Rot, Gelb, Grün, Blau, Pink, Lila und Orange, damit ist ein tolles, buntes und besonderes Ergebnis garantiert.
Schokoladenfarbpulver von Magic Colours
Das Färben von Schokolade ist mit dem
Schokoladenfarbpuder von Magic Colours ein Kinderspiel. Einfach das Pulver in die flüssige Schokolade geben, umrühren und fertig ist das strahlend bunte Ergebnis. Aber das Pulver kann noch mehr. Angerührt mit Kakaobutter oder Kokosöl sind die Farben hervorragend dazu geeignet, um mit ihnen auf Schokolade oder
Candy Melts zu malen.
Im Gegensatz zu wasserhaltigen Pasten- und Gelfarben perlt die Farbe nicht auf der fetthaltigen Oberfläche der Schokolade ab. Oder probieren Sie doch mal, das
Schokoladenfarbpuder mit einem weichen Pinsel auf der Schokolade zu verteilen. So können Sie interessante und ungewöhnliche Effekte auf der Oberfläche der Schokolade erzielen.
Magic Colours bietet das
Schokoladenfarbpulver in vielen strahlenden Farben an, die Grundfarben und auch ungewöhnlichere Farben wie
Violett,
Orange und
Pink.
Das Pulver ist in Dosen mit praktischem Schraubverschluss und großer Öffnung verpackt, so lässt sich das Pulver leicht entnehmen und wieder verschließen und verstauen.
Schokoladenfarbe auf Kakaobutterbasis von Squires Kitchen
Squires Kitchen bietet eine Schokoladenfarbe an, die auf Kakaobutterbasis hergestellt ist. Sie ist bei Zimmertemperatur fest und muss leicht erwärmt werden (im Wasserbad oder ganz vorsichtig in der Mikrowelle), bis sie sich verflüssigt hat und mit der geschmolzenen Schokolade verrührt werden kann. Die Farbe kann so oft Sie sie verwenden immer wieder erwärmt werden.
Sie erhalten in der Tortenboutique ein Set von Squires Kitchen mit fünf winterlichen Farben, weiß, lila, grün, silber und blau sind jeweils mit einer Dose mit je 15 Gramm in dem Set enthalten.