Rufen Sie gerne an: 05962 /3 98 98 13
kostenfreier Versand ab 75 € innerhalb Deutschlands
Rezept Swiss Meringue Buttercreme

TortenBoutique
Rezept Swiss Meringue Buttercreme

Zutaten

  • 6 Eiweiß Gr. L
  • 260 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g zimmerwarme Butter
  • Vanilla Aroma

 

Schritt 1

Das Eiweiß mit dem Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel  verrühren und in einem Wasserbad unter ständigen Rühren auf 60°C erhitzen. Hier braucht man ein Zuckerthermometer. Achtet beim Wasserbad darauf, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
Nach und nach löst sich der Zucker und durch das Erhitzen wird das Eiweiß pasteurisiert.

Schritt 2

Eiweiß-Zucker-Masse und Salz mit einem Rührgerät oder in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten lang steif schlagen, bis sich die Schüssel von außen kalt anfühlt. Der Eischnee wird dabei sehr fest und glänzend.
Butter bei mittlerer Geschwindigkeit stückchenweise zugeben und unterrühren. Es kann vorkommen, dass die Masse ausflockt. Die Creme  wird aber nach weiterem Rühren schließlich zu einer festen homogenen Creme.Abschließend die Creme mit dem Aroma abschmecken.  

Schritt 3

Diese Buttercreme eignet sich besonders gut zum Einstreichen von Torten. Sowohl mit Einweg- als auch wiederverwendbaren Spritzbeuteln kann man diese Buttercreme sehr gut auftragen. Dazu passt die Sterntülle 15mm perfekt.