TortenBoutique
Buttercreme Rezept für die Füllung und den Untergrund

Das Buttercreme-Rezept, welches wir auch immer nutzen, besteht aus Butter,Pudding und Zucker. Man kann die Creme sowohl als Füllung als auch für den Untergrund nutzen.

...

TortenBoutique
Das Cake Academy Cupcake Rezept

Mit dem CAKE-ACADEMY-CUPCAKE-REZEPT könnt ihr in nur 30 Minuten köstliche Cupcakes zaubern.

...

TortenBoutique
Modellierschokolade: die Alternative zum Fondant

Modellierschokolade ist eine tolle Alternative zu Fondant.
Sie ist sehr gut zum Modellieren geeignet. Man kann mit ihr sogar ganze Torten eindecken, ihre Grundzutat ist aber nicht Zucker, wie bei Fondant, sondern Schokolade. Und danach schmeckt sie auch.
Ihr könnt sie fertig kaufen oder selber herstellen.

...

TortenBoutique
Der große Fondant-Guide: Die Unterlage

Ihr habt euch ein leckeres Kuchenrezept rausgesucht, den Kuchen mit viel Liebe und Aufwand gebacken und nun geht es ans Dekorieren. Plötzlich stellt Ihr fest, dass Eure Sahnetorte für einen Fondant-Überzug völlig ungeeignet ist - ein sehr frustrierender Moment! Damit Ihr nicht vor vollendeten Tatsachen steht und Gefahr lauft, dass Eure Motivtorte nicht rechtzeitig die Hobby-Backstube verlässt, kommen hier alle wichtigen Infos zur Fondant-Unterlage.

...

TortenBoutique
Cake Pops: Neue Trends und Gewänder für Eure Mini-Lollis

Cake Pops gehören mittlerweile zu den Dauerbrennern in Sachen Nachtisch: Das schnell gemachte Backwerk verzaubert nun schon seit einigen Jahren Jung und Alt. Nicht nur aufgrund der niedlichen Optik, die unweigerlich an einen Lolli erinnert, sind die Naschereien aus den Küchen dieser Welt nicht mehr wegzudenken. Auch die immer neue Interpretationsmöglichkeit der kleinen Kuchenstückchen begeistert. Wir stellen Euch nachfolgend nicht nur eine Variante vor, die leckeren "Lollis" ganz ohne Backofen herzustellen, sondern verraten Euch auch tolle Alternativen für die Optik der vielseitigen Talente.

...

TortenBoutique
Vegan, Koscher, Halal - Besondere Anforderungen für den Kuchengenuss

Süße Torten, herzhafte Kuchen oder liebevoll verzierte Muffins: Sie erfordern von Euch als Backfeen nicht nur die richtigen Zutaten, sondern auch eine große Portion Kreativität. Diese wird besonders dann auf die Probe gestellt, wenn spezielle Anforderungen an das selbstgemachte Backwerk bestehen. Kommen vegan lebende Gäste oder Freunde mit religiös bedingten Ernährungsgewohnheiten zu Besuch, ist manchmal guter Rat teuer. Oftmals fallen übliche Zutaten weg - dafür muss ein passender Ersatz gefunden werden. In diesem Artikel erfahrt Ihr, wie Ihr auch in diesen Fällen einen fantastischen Gaumengenuss zaubern könnt.

...