Rufen Sie gerne an: 05962 /3 98 98 13
kostenfreier Versand ab 75 € innerhalb Deutschlands
Backmischung Türkisches Fladenbrot 550g
Backmischung Türkisches Fladenbrot 550g

Backmischung Türkisches Fladenbrot 550g

Komplette Backmischung inkl. Hefe und Sesam-Schwarzkümmel-Mischung

Lieferzeit: Auf Lager

Hersteller: Cake-Masters

3,95 € *

inkl. ges. MwSt. 7% zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 7,18 € / 1 kg
  • 15066
Ein selbstgebackenes, türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel stellen Sie ganz einfach... mehr

Backmischung Türkisches Fladenbrot 550g

Ein selbstgebackenes, türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel stellen Sie ganz einfach mit unserer Backmischung her. Mit der Mehlmischung für 2 ganze Brote zu je 400g oder 4 kleine Fladenbrote zu je 200g erhalten Sie ein Päckchen Trockenhefe und die Sesam-Schwarzkümmel-Mischung. Andere Zutaten müssen nicht mehr abgewogen werden.
Zusätzlich benötigen Sie nur 320ml Wasser.

Zubereitung

1. Geben Sie das Mehl mit der Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 320ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch.

2. Den Teig ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Anschließend wird der Teig in 4 gleich große Stücke geteilt (ca. 200g). Die einzelnen Stücke rundwirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Lochblech geben und kurz entspannen lassen. Das Fladenbrot mit den Händen auf eine Größe von ca. 12cm bringen. Den Teig zwischendurch immer wieder etwas entspannen lassen, das verhindert ein Zusammenziehen der Fladenbrote.

4. Abgedeckt ca. 60 Min. aufgehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Zwischendurch mit etwas Wasser feucht halten.

5. Die Fladenbrote dann mit der Saatenmischung bestreuen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 15 bis 20 Min. backen.

Alternativ können auch 2 große Fladenbrote hergestellt werden. Bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 20 Min. ausbacken.

Zutaten:

WEIZENMEHL, Sesamsaat, Schwarzkümmel, Hefe, Speisesalz, WEIZENSAUERTEIG get., Malzmehl und Malzextrakt (WEIZEN; GERSTE), WEIZENGLUTEN, MOLKEPULVER, SOJAMEHL, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.

Haltbarkeit:

Mindestens haltbar bis 30.10.2023 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 998 KJ
238 kcal
Fett 1 g
davon ges. Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiß 7.6 g
davon Zucker 0.7 g
Salz 1.3 g

Lebensmittelunternehmen:

Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Backmischung Weißbrot 500g
Grundpreis: 5,90 € / 1 kg
Backmischung Weißbrot 500g
2,95 € *

Lieferzeit: Auf Lager

inkl. ges. MwSt. 7% zzgl. Versandkosten
Backmischung Weizenmischbrot 500g
Grundpreis: 5,90 € / 1 kg
Backmischung Weizenmischbrot 500g
2,95 € *

Lieferzeit: Auf Lager

inkl. ges. MwSt. 7% zzgl. Versandkosten
Backmischung Roggenmischbrot 500g
Grundpreis: 5,90 € / 1 kg
Backmischung Roggenmischbrot 500g
2,95 € *

Lieferzeit: Auf Lager

inkl. ges. MwSt. 7% zzgl. Versandkosten